Новосибирский транспорт начнет ходить чаще для борьбы с коронавирусом

© Наталья Гредина
Новосибирский транспорт начнет ходить чаще для борьбы с коронавирусом
22 Апр 2020, 09:55

Число рейсов троллейбусов в Новосибирске будет увеличено. Решение принято из-за ситуации с коронавирусом.

«Количество троллейбусов на городских линиях необходимо увеличить до нормативов — для обеспечения безопасности пассажиров в условиях распространения коронавирусной инфекции», — передает пресс-центр мэрии со ссылкой на главу города Анатолия Локтя.

Ранее муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт» сократило число троллейбусов на линии с 62 до 40 из-за падения пассажиропотока.

«После введения в Новосибирске ограничительных мер пассажиропоток в троллейбусах значительно сократился, в отдельные дни — до 25%. После того как было принято решение о возобновлении деятельности некоторых предприятий, произошла небольшая прибавка пассажиров, — отметил Локоть. — Перед нами стоит задача увеличить количество троллейбусов на маршрутах Новосибирска. Это позволит обеспечить социальную дистанцию между людьми и снизить риск распространения коронавирусной инфекции».

Число пассажиров троллейбусов в будние, по данным мэрии, снизилось с 56 до 20 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика