Новосибирское МВД начало проверку после аудио с приказами о плане по штрафам за нарушение самоизоляции

© 54.мвд.рф
Новосибирское МВД начало проверку после аудио с приказами о плане по штрафам за нарушение самоизоляции
22 Апр 2020, 14:45

Опубликованы аудиозаписи с приказами массово штрафовать жителей Новосибирска за нахождение на улице. Голос приписывают начальнику службы участковых уполномоченных городского управления МВД. Полиция начала проверку.

«Начальник службы участковых уполномоченных УМВД России по Новосибирску подполковник Устинова, дает четкие указания», — написал один из читателей паблика «Омбудсмен полиции», который специализируется на отстаивании прав сотрудников правоохранительных органов.

К записи были приложены голосовые сообщения из мессенджера WhatsApp. В них женский голос дает указания оформлять протоколы за нарушение самоизоляции.

«Оформляем всех поголовно, кроме женщин с колясками и стариков, — говорилось в записи. — Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17 часов у нас не будет результата, значит, работаем дальше».

По информации «Омбудсмена полиции», голос принадлежал начальнику участковых Новосибирска Елене Устиновой.

ГУ МВД по Новосибирской области начало служебную проверку, сообщает издание «Подъем»

«Начальником главка назначена проверка аудиозаписей. Нельзя же так сразу обвинять и подозревать кого-то, давайте дождёмся результатов. В ходе проверки все будет установлено», — заявили в ведомстве.

Отметим, что протоколы о нарушении режима повышенной готовности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), под которые, по версии властей, подпадает «общая самоизоляция», могут составлять и чиновники облправительства. Новосибирский губернатор Андрей Травников даже подписывал специальное постановление.

Читайте также «Полиция задержала новосибирца с плакатом „Путин, лапы прочь от Конституции“»

Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях», которые должны были закончится 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой «полной самоизоляции». Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, «предписали», «рекомендовали» или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.

2 апреля Путин решил продлить режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В некоторых регионах режим уже продлили, в других — возобновляют работу некоторых компаний.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Мэр Москвы Сергей Собянин, например, заявил: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика