Сибирякам предлагают сыграть спектакль с актерами театра по телефону

© предоставлено фестивалем «Точка доступа»
Сибирякам предлагают сыграть спектакль с актерами театра по телефону
23 Апр 2020, 13:08

Международный фестиваль искусств «Точка доступа» представит спектакль «Алло» театрального режиссера Бориса Павловича. Сибиряки смогут вместе с актерами сыграть постановку по телефону, которая будет зависеть от принятых зрителями решений.

Спектакль «Алло» режиссера Бориса Павловича и драматурга Элины Петровой из Санкт-Петербурга представил международный фестиваль искусств «Точка доступа». Зрителям предлагают вместе с актерами создать постановку по телефону и самим влиять на ее ход, сообщают организаторы.

В назначенное время актер позвонит зрителю, и он услышит «алло». Участнику предстоит долгий разговор с незнакомцем, в котором есть место и совершенно конкретному сюжету, который создатели держат в тайне, и переживанию очень личных моментов — большая часть разговора зависит только от зрителя, от того, какой он и насколько готов войти в предложенную игру с головой, выдумывать своего героя на ходу или искренне говорить о себе.

По словам организаторов, спектакль родился из очевидной потребности человека, обреченного на бесконечные часы перед компьютером, в живом общении, в непосредственном чувственном переживании. Главная цель «Алло» — задействовать чувственность и воображение зрителя, который заперт в своей квартире, ведь наиболее интенсивный диалог в театре он всегда ведет с самим собой.

«Это именно театр, потому что звук голоса не отбирает у вас самое главное, что работает в театре — ваше воображение. Кроме того, это мой любимый театр, в котором зритель становится главным действующим лицом, за ним — последнее слово и от него зависит, о чем и какой получится спектакль, — рассказал режиссер постановки Борис Павлович. — Мы два года работали над этими процессами в пространстве „Квартира“, и вот теперь наконец-то можем пригласить к нашей игре людей со всего мира. Единственное ограничение — это языковой барьер, потому что пьеса Элины Петровой написана на русском языке. То есть это тот замечательный случай, когда жители любого города могут не посмотреть трансляцию, а буквально попасть на живой спектакль».

Борис Павлович в 2019 году получил «Золотую маску» за режиссерскую работу в спектакле «Пианисты». 

В постановке «Алло» сыграют 15 актеров из Москвы, Петербурга, Омска и Кирова, в том числе и новосибирская актриса Арина Литвиненко из «Мастерской Крикливого и Панькова». Спектакль создал Союз театральных деятелей РФ при участии проекта «Разговоры».

Для участия в постановке нужно заполнить анкету и купить билет, после чего с каждым зрителем свяжется команда спектакля — пришлют на электронную почту часть пьесы и позвонят.

Средства, собранные от продажи билетов на спектакль «Алло», организаторы отправят на поддержку инклюзивного театрального проекта Фонда Alma Mater.

Подробная информация о билетах доступна на сайте Спонтанной программы фестиваля «Точки доступа».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика