Новосибирский губернатор перенес отчет о доходах чиновников под предлогом борьбы с коронавирусом

© nso.ru. Андрей Травников (в черной маске)
Новосибирский губернатор перенес отчет о доходах чиновников под предлогом борьбы с коронавирусом
27 Апр 2020, 11:49

Власти Новосибирской области перенесли максимальный срок подачи деклараций чиновников на 1 августа. Ранее президент России Владимир Путин продлил срок подачи отчетных документов для себя, сотрудников своей администрации, членов правительства РФ и губернаторов под предлогом борьбы с коронавирусом.

Максимальные сроки подачи обязательных деклараций о доходах госслужащих перенесли в Новосибирской области с 30 апреля на 1 августа. Об этом говорится в опубликованном постановлении губернатора Андрея Травникова.

«В связи с реализацией на территории Новосибирской области ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, и в соответствии с пунктом 3 указа президента РФ от 17 апреля 2020», — поясняется в документе.

Аналогичное решение, но в форме регионального закона, 27 апреля подписал красноярский губернатор Александр Усс.

17 апреля Путин подписал подписал указ, которым продлил сроки предоставления сведений о доходах чиновников за 2019 год до 1 августа. Под действие указа попали президент, сотрудники его администрации, члены правительства РФ, федеральные парламентарии, судьи, сотрудники правоохранительных органов, высокопоставленные военнослужащие, руководство Центробанка, Пенсионного фонда, а также губернаторы и федеральные учреждения.

При продлении «декларационной кампании» власти субъектов федерации и органов местного самоуправления должны «руководствоваться» его указом, говорится в документе. Решение принято «в связи с реализацией на территории РФ комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекций».

Пресс-секретарь Путина объяснял документ «режимом самоизоляции некоторых сотрудников».

Сведения о доходах федеральных и региональных топ-чиновников за прошлый год, как правило, публиковались в мае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика