Маски в Новосибирске после объявления Травникова: от 25 до 250 рублей

© Тайга.инфо
Маски в Новосибирске после объявления Травникова: от 25 до 250 рублей
28 Апр 2020, 05:57

В Новосибирске ввели рекомендательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на работе. Средства защиты, которые рекомендуется менять каждые два часа, обойдутся для работающего человека не менее 100 рублей в день.

Губернатор Андрей Травников официально ввел масочный режим для жителей. Гражданам «рекомендовали» ходить в средствах индивидуальной защиты в магазины, аптеки, здания органов власти и на работу. В Новосибирске, по данным сайта LekvApteke.ru на 27−28 апреля, маски можно купить в 70 аптеках по цене от 25 до 250 рублей за штуку.

Наиболее распространены предложения по 30−40 рублей за одну маску. При минимальной цене маски даже в 25 рублей восьмичасовом рабочем дне и соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора о том, что изделия стоит менять каждые 2 часа, в день новосибирцу предлагается дополнительно тратить 100 рублей (не считая поездки в общественном транспорте).

В неделю минимальная сумма составит 500 рублей, в месяц при 22 рабочих днях — 2,2 тыс. рублей. Прожиточный минимум в регионе в четвертом квартале 2019 года составил 11 тыс. рублей.

При средней же цене маски в 40 рублей, работающему новосибрцу придется тратить в месяц не менее 3,52 тыс. рублей на изделия.

Другие предложения

По данным LekvApteke, в городе можно найти маски не только поштучно. Но по пять штук они доступны лишь в одной аптеке (200 рублей за упаковку), а вот по 50 штук — в 13 аптеках. Цена за большие упаковки составляет от 1,9 до 2,25 тыс. рублей, то примерно по 38−45 рублей за одну маску, что сравнимо со средними ценами за штуку.

Многоразовые маски, по сообщениям читателей, в районах области можно найти по 40−45 рублей за штуку. Но они доступны только в магазинах спецодежды, в аптеках их не достать, отметили собеседники редакции.

На некоторых магазинах в центре Новосибирска уже появились объявления о продаже немедицинских масок, например, по 150 рублей за штуку.

Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях», которые должны были закончится 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой «полной самоизоляции». Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, «предписали», «рекомендовали» или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.

2 апреля Путин решил продлить режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В некоторых регионах режим уже продлили, в других — возобновляют работу некоторых компаний.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Мэр Москвы Сергей Собянин, например, заявил: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика