Крупнейшие авиакомпании подняли цены на перелеты из Москвы в регионы Сибири

© Кирилл Канин
Крупнейшие авиакомпании подняли цены на перелеты из Москвы в регионы Сибири
28 Апр 2020, 09:16

Российские авиаперевозчики подняли цену билетов на весенние рейсы в города Сибири. Больше всего подорожал перелет из Москвы в Омск. Стоимость билетов на лето и осень осталась без изменений.

«Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair в апреле резко подняли цены на перелеты из Москвы в 15 крупнейших российских городов. Рейсы с вылетом в апреле–мае подорожали на 50–110% в сравнении с мартом, сообщили 27 апреля «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования билетов авиакомпаний.

Билеты «Аэрофлота» из Москвы в Омск подорожали в 2,4 раза — до 9,5 тыс. рублей. На 50–80% подорожали рейсы в Красноярск и Иркутск. Перелет «Аэрофлотом» в Новосибирск в апреле подорожал лишь на 10%, подсчитали «Ведомости».

Цены на полеты в города Сибири в апреле-мае выросли также у S7 Airlines, «Уральских авиалиний» и Utair. Билеты авиакомпаний стоят на несколько сотен рублей дешевле, чем у «Аэрофлота». Стоит отметить, что стоимость билетов на лето и осень у авиаперевозчиков не изменилась.

Ранее глава S7 Airlines Владимир Филев заявлял, что после введения карантинных мер авиаперевозчики выполняют полеты по ценам, «которые отбивают только топливо, аэропортовые услуги и навигацию».

«При подсчете в рублях стоимость поддержания нынешней инфраструктуры авиации выросла только из-за роста курса доллара до 130% от прошлого года. Теперь все зависит от количества перевезенных пассажиров», — говорил председатель совета директоров S7 Group.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика