Иркутские судьи взяли шефство над подброшенными медвежатами

© bbc.com
Иркутские судьи взяли шефство над подброшенными медвежатами
28 Апр 2020, 11:59

Сотрудники иркутского областного суда заботятся о полуторамесячных медвежатах. Зимой 2020 года животных подбросили в местный приют для бездомных животных. Медведи любят спать, есть сгущенку и скоро будут учиться строить берлогу.

В конце февраля 2020 года работникам иркутского приюта для бездомных животных при питомнике «К-9» подбросили коробку с тремя месячными медвежатами.

Судьи из областного отделения «Российского объединения судей» взяли «шефство» над животными, навестив их 5 марта. «Закупились деревенским молоком, жирными сливками, манной крупой и отправились в приют», — сообщает пресс-служба иркутского областного суда.

Сотрудникам запретили брать медвежат на руки и разговаривать при них, так как звери не должны привыкнуть к людям и их запаху. Спустя полтора месяца опекуны вновь пришли в гости к своим подопечным, которые, как пишет сайт облсуда, «заметно подросли». Животные встретили людей сном после съеденной «сгущенки со свежими ягодами».

«Впереди у косолапых много интересного, но самое главное — в ближайшем будущем им придется научиться строить берлогу. Судьи же продолжат собирать средства на гостинцы для косолапых. И надеются, что в следующий раз во время встречи застанут медвежат во время бодрствования», — говорится в сообщении пресс-службы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика