Следы рубок и поджога обнаружены на месте самого крупного лесного пожара в Иркутской области

© 38.mchs.gov.ru
Следы рубок и поджога обнаружены на месте самого крупного лесного пожара в Иркутской области
28 Апр 2020, 13:33

Установлена причина самого крупного лесного пожара, произошедшего в этом сезоне в Иркутской области. На территории, пройденной огнем, обнаружены порубочные остатки и следы поджога.

Самый крупный лесной пожар, по данным ГУ МЧС региона, локализован на площади 4,5 тыс. га в 3 километрах от села Заречное в Качугском районе. Сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии устанавливают виновных.

«Дознавателями и экспертами Испытательной пожарной лаборатории была осмотрена максимально большая территория, пройденная огнем. В местах свалок порубочных остатков были обнаружены 12 разрозненных очагов возгорания с наличием следов легковоспламеняющейся жидкости. Это указывает на умышленные действия людей. Проводится опрос населения села Заречное. С целью установления виновных лиц направлены запросы операторам сотовой связи для определения места нахождения владельцев мобильных телефонов, сопоставимых с очагами лесных пожаров», — сообщил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

По словам представителя МЧС, взаимодействие с операторами сотовой связи показало свою результативность еще в 2019 году. 

На сайте региона также отмечается, что на месте пожара зафиксированы два факта незаконных рубок древесины.

По официальным данным на утро 28 апреля в Иркутской области действовали 9 природных пожаров в Братском, Иркутском, Чунском, Шелеховском и Качугском районах на площади 5162,8 га. Больше всего пожаров зарегистрировано в Качугском районе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика