Бюджет Иркутской области потеряет 20 млрд

© irkobl.ru. Игорь Кобзев
Бюджет Иркутской области потеряет 20 млрд
29 Апр 2020, 05:49

Иркутская область потеряет около 20 млрд рублей в качестве доходов бюджета. Назначенный президентом РФ врио губернатора попросил у него денег.

По предварительной оценке, выпадающие доходы консолидированного бюджета Иркутской области составят 20 млрд рублей, заявил врио губернатора Игорь Кобзев на совещании у президента Р Ф Владимира Путина.

17 млрд рублей составят потери по налоговым поступлениям от основных отраслей, добавил чиновник.

«В связи с этим, конечно, хотелось бы попросить вас компенсировать частично расходы областного бюджета, направленные на поддержку региональной экономики», — сказал Путину Кобзев.

По последней редакции закона о бюджете Иркутской области, доходы составляют 180,46 млрд рублей. Расходы — 190,28 млрд. Дефицит — 9,82 млрд рублей.

Но под «консолидированным бюджетом», о котором говорил Кобзев, обычно понимают общую сумму бюджетов региона и муниципалитетов. Его доходы, по данным областного минфина, составляют 213,5 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика