Медведи проснулись в Красноярском крае

© pixabay.com
Медведи проснулись в Красноярском крае
29 Апр 2020, 11:52

Медведи вышли из зимней спячки в Саяно-Шушенском заповеднике Красноярского края. Их заметил госинспектор.

В Саяно-Шушенском заповеднике из берлог после зимней спячки вышли медведи. Госинспектор видел, как крупный зверь нес заднюю часть косули в кордоне Чул-Аксы, сообщается на сайте заповедника.

По словам сотрудников, обычно медведи выходят из берлог к середине апреля, а потом уходят на южные склоны и едят зелень и луковицы растений.

«Кроме того, пробуждаясь, косолапый ищет муравейники и поедает муравьев вместе с их строительным материалом, чтобы активировать свою пищеварительную систему, — рассказали в заповеднике. — В муравьях содержится цитраль (альдегид), которая является высокоэнергетической добавкой. Также при контакте с муравьями медведи избавляются от паразитов благодаря кислоте, выделяемой муравьями во время опасности. После начала нормального функционирования пищеварительной системы медведи не прочь полакомиться и высококалорийной животной пищей».

Медведи живут на всей территории Саяно-Шушенского заповедника. Всего их насчитывается там около 250.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика