Новосибирский СК начал проверять задержанного с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции» по уголовной статье

© Анастасия Кораблёва. Алексей Баранов
Новосибирский СК начал проверять задержанного с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции» по уголовной статье
29 Апр 2020, 12:32

Новосибирца, задержанного при попытке развернуть плакат «Путин, лапы прочь от Конституции», проверяют по уголовной статье об оскорблении представителя власти. На него ранее составили протокол за нарушение «общей самоизоляции».

Жителя Новосибирска Алексея Баранова вызвали на опрос в Железнодорожный межрайонный отдел СК. Следователь спрашивала его об обстоятельствах задержания с плакатом «Путин, лапы прочь от Конституции» 22 апреля, рассказал Тайге.инфо сам активист.

По словам Баранова, СК проводит проверку по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В пресс-службе областного управления ведомства Тайге.инфо подтвердили эту информацию.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в СК.

Баранов рассказал, что материалы в ведомство передала полиция. Он, по версии МВД, оскорбил сотрудника при задержании.

Молодой человек заявил Тайге.инфо, что не видит в своих действиях состава преступления и мог выругаться, потому что один из полицейских «ломал [ему] руку». При этом следователь, по его словам, сказал, что «вероятность уголовки высокая».

«На каком основании я был задержан, я тоже не понимаю, — добавил Баранов. — Никто не представился и не сказал, за что я задержан».

Алексея Баранова задержали 22 апреля на площади Ленина в центре города при попытке провести одиночный пикет. В операции участвовало семь сотрудников полиции, их контролировали коллеги в штатском. Баранов не успел развернуть плакат, позже он рассказал, что подготовил баннер «Путин, лапы прочь от Конституции».

Баранов говорил, что после задержания у него оказалось повреждено плечо. Центральный районный суд оштрафовал активиста на 1 тыс. рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика