Монстрация-2020 пройдет в онлайн-режиме

© Елена Куксова
Монстрация-2020 пройдет в онлайн-режиме
30 Апр 2020, 13:30

Монстрация-2020 пройдет в онлайн-режиме, заявил ее идеолог художник Артем Лоскутов. Пользователи будут выкладывать в соцсети свои плакаты с хештэгом #монстрация2020.

Артем Лоскутов рассказал, как пройдет Монстрация-2020. Из-за пандемии коронавируса и запрета массовых мероприятий шествие переходит в онлайн-режим, однако традиционно пройдет 1 мая. Желающим принять участие в Монстрации предложено выкладывать свои плакаты во все соцсети с хештэгом #монстрация2020.

«Вирус лишил нас иерархий: теперь нет больших и маленьких монстраций, все оказались в первом ряду своей личной монстрации, где каждый лозунг — главный. Тотальная децентрализация. Монстрация становится Облачной, отражаясь облаком фотографий — своих главных визуальных артефактов, в облаке репортажей, постов, твитов и сториз», — написал Лоскутов в соцсетях.

Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами в 2004-м. В последние годы оно проходит 1 мая и в других городах.

Практически ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции. В 2015 году Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Художник получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».

С 2018 года Монстрация в Новосибирске не требует официального согласования, потому что значится в городском календаре мероприятий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика