Томских школьников предложили удерживать дома онлайн-лагерями

© glazastik.com
Томских школьников предложили удерживать дома онлайн-лагерями
30 Апр 2020, 13:44

Уполномоченный по правам ребенка Томской области Людмила Эфтимович заявила, что уговорить детей сидеть летом дома помогут тематические онлайн-лагеря. Она предлагает создать развлекательные и образовательные каналы для школьников и привлечь к работе волонтеров.

Омбудсмен Томской области Людмила Эфтимович предложила удерживать школьников летом дома с помощью онлайн-лагерей, сообщает РИА «Томск».

«Проблема номер один — чем и как занять детей в этих условиях (пандемии коронавируса). Когда они не будут заниматься, а будут предоставлены родителям, которые могут организовать присмотр, но не у всех родителей есть такая возможность. Вопрос тяжелейший, но он на контроле у первых лиц области», — рассказала Эфтимович.

Она уточнила, что варианты досуга для детей сейчас рассматривают депутаты департамента по вопросам семьи и детей и департамента образования: «Надеюсь, что после праздников эта информация появится», — добавила омбудсмен.

По словам Эфтимович, на лето нужно создать для детей образовательно-развлекательные каналы в дистанционном формате.

«Можно по телевизору разминку, зарядку проводить. Раньше были лагеря по интересам: физико-математический, иностранный язык, экология. Здесь нужны специально подготовленные волонтеры, если они будут периодически небольшие мероприятия проводить», — отметила она.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика