Кемеровский депутат Госдумы заявил о взломе его телеграма

© duma.gov.ru
Кемеровский депутат Госдумы заявил о взломе его телеграма
30 Апр 2020, 14:01

Депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин заявил о взломе его аккаунта в телеграме. В него вошли с устройств в Новосибирске. Парламентарий обратится в ФСБ.

«Сегодня был взломан мой телеграм-аккаунт, с которого я веду свой канал. Вошли с двух устройств из Новосибирска, — говорится в телеграм-канале „Горелкин в интернете“. — Ко мне неожиданно пришло SMS о попытке входа и оповещение самого Телеграма. Потом в списке активных сессий я обнаружил две лишние».

Сам Горелкин подтвердил Тайге.инфо факт взлома. Он написал, что «догадывается, кто стоит за этим преступлением». Но в беседе с редакцией не стал называть тех, кого подозревает.

«Если они такое творят с депутатом Госдумы, то кто вообще может считать себя защищенным?» — написал депутат. Он уже подготовил заявление главе ФСБ Александру Бортникову.

По мнению парламентария, взлом мог произойти через «перехват SMS-сообщения»: «У меня большие вопросы к моему оператору связи — Билайну. Которые я направил официальным письмом руководителю компании Вымпелком Василю Лацаничу. Потому что без коррупционного сотрудничества злоумышленников и оператора связи такую схему повернуть невозможно».

Антон Горелкин избран от Кемеровской области по списку «Единой России» в 2016 году. Он входит в комитет по информационной политике Госдумы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика