Городецкий решил стать депутатом заксобрания

© Наталья Гредина. Владимир Городецкий
Городецкий решил стать депутатом заксобрания
03 Май 2020, 05:13

Экс-губернатор Новосибирской области и мэр Новосибирска Владимир Городецкий решил баллотироваться в законодательное собрание региона. Он планирует стать депутатом от Первомайского района при поддержке «Единой России».

Сенатор, экс-мэр и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявился на праймериз «Единой России» на выборы в законодательное собрание региона. Он планирует выдвинуться в Первомайском районе, на округе №35.

Данные Городецкого появились на сайте электронного предварительного голосования «Единой России». В качестве места работы у политика указан Совет Федерации, должность — заместитель председателя Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Также от «ЕР» на этой территории планируют избраться в региональный парламент сын его первого вице-спикера Андрея Панфёрова Евгений и действующий депутат Александр Козлов. Кто из них будет избираться по одномандатному округу, а кто по спискам, пока неясно.

Владимир Городецкий с 2000 года трижды избирался мэром Новосибирска. 9 января 2014 губернатор Василий Юрченко назначил его своим заместителем по развитию агломерации, что было воспринято как «почетная пенсия», но после отставки Юрченко по «утрате доверия», Владимир Путин назначил Городецкого врио губернатора. Он выиграл выборы в первом туре без конкуренции со стороны КПРФ, которая ранее победила единоросса в мэрской кампании. В октябре 2017 года Путин отправил его в отставку и назначил врио губернатора мэра Вологды Андрея Травникова. Городецкий стал сенатором от Травникова.

Владимир Городецкий поддержал все скандальные законопроекты 2018−2019 годов: о повышении пенсионного возраста, о «фейковых новостях» и неуважении к власти, а также об изоляции российского сегмента интернета. В 2018-м он задекларировал доход в размере 6,5 млн рублей.

Тайга.инфо писала ранее, что «Единая Россия» проведет праймериз перед выборами горсовета Новосибирска и заксобрания региона. Партия предпочла открытую модель, в отличие от предварительного голосования по выдвижению кандидата в губернаторы.

В сентябре 2020 года должны пройти выборы горсовета Новосибирска (50 одномандатных округов) и заксобрания региона (38 округов и 38 мест по партийным спискам)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика