Общественника оштрафовали за сравнение новосибирского ЖКХ со свастикой

© vk.com/club44709341
Общественника оштрафовали за сравнение новосибирского ЖКХ со свастикой
04 Май 2020, 07:44

Сотрудники ФСБ нашли свастику в новосибирском паблике о жилищно-коммунальном хозяйстве. Суд оштрафовал жителя за замену буквы «Х» на нацистский символ.

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области «выявили интернет сообщество „Против ЖКХ Новосибирск“» во «ВКонтакте». В аббревиатуре ЖКХ вместо буквы «Х» была указана «нацистская символика», следует из опубликованного решения Центрального районного суда Новосибирска.

ФСБ передала материалы в прокуратуру, и зампрокурора города Игорь Стасюлис возбудил дело на администратора паблика Евгения Цыганцова по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Сообщество «Против ЖКХ Новосибирск» сейчас существует в форме закрытой группы. По данным сохраненной в кэше гугла копии страницы, у паблика было всего 19 подписчиков. Последняя запись на стене сообщества от самого Цыганцова, судя по кэшу, датирована декабрем 2015 года — он публиковал оповещении о работе горячей линии регионального Фонда модернизации ЖКХ.

В кэше страницы осталась и картинка, из-за которой могли составить протокол. Она представляет собой рисунок мужчины в форме и шлеме с небольшими рогами. Он держит российский флаг на котором написано «ЖКХ», и буква «Х» заменена на наклоненную под углом свастику.

Цыганцов полностью признал вину и «раскаялся». Суд оштрафовал его на 1 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика