Снежный барс попал в фотоловушку на Алтае

© vk.com/altaipark
Снежный барс попал в фотоловушку на Алтае
06 Май 2020, 08:17

Фотоловушки вновь зафиксировали снежного барса на территории Сайлюгемского заповедника на Алтае. Это оказалась уже знакомая исследователям кошка.

Камеры сняли снежного барса в районе реки Аргут в Горном Алтае. Это оказалась уже знакомая исследователям «особь №4», сообщили в Сайлюгемском заповеднике.

«Впервые он зафиксировался в прошлом году. С тех пор не теряется из виду. Вы думаете, ему холодно? Нет. У снежного барса очень длинный и густой мех, достигающий 50−60 см. И не забывайте, это самая высокогорная кошка, приспособленная к суровым климатическим условиям — до -50⁰С и ниже», — заявили в заповеднике.

Ранее Тайга.инфо писала, что на одной из точек наблюдения за снежными барсами в Сайлюгемском заповеднике Горного Алтая неизвестные украли все фотоловушки. Работники парка обратились в полицию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика