«Лучше раздать деньги и поддержать народ». Владимир Рыжков о Путине и «тяжелом состоянии» Кремля

© Из личного архива. Владимир Рыжков на Алтае
«Лучше раздать деньги и поддержать народ». Владимир Рыжков о Путине и «тяжелом состоянии» Кремля
06 Май 2020, 16:34

Прямой эфир «Огонька Тайги» о мерах властей по борьбе с кронавирусом и будущем политической системы, выборах и новой Конституции с российским политиком, депутатом четырех созывов Госдумы от Алтайского края и бывшим первым вице-спикером Владимиром Рыжковым.

Насколько оправданы меры российских властей по борьбе с пандемией коронавируса? Состоятся ли региональные выборы осенью? Когда сменится Госдума? Как в режиме изоляции принимать поправки в Конституцию? Почему заболело столько депутатов и министров? Что станет с политическим классом России после эпидемии? Как справится экономика и какие меры поддержки граждан и бизнеса могут реально помочь?

Эти и другие вопросы обсудили в прямом эфире. Приводим один из комментариев Владимира Рыжкова:

«Рейтинг Путина, по опросам, снижается. Зафиксирован самый низкий уровень доверия за многие годы. И если еще месяц будем сидеть на карантине без денег и без работы, думаю, что голосование по Конституции может получиться очень неприятным для Кремля. Он может, во-первых, получить очень низкую явку, а, во-вторых, очень высокий процент проголосовавших против. Представьте себе расклад 60% на 40% при явке 52%. Грош цена будет такой Конституции и таким результатам.

Поэтому Кремль, как мне кажется, в тяжелом, действительно, состоянии. Бардак в управлении, премьер-министр в ЦКБ, Собянин „рулит“ Москвой, но на него многие губернаторы „не оборачиваются“, потому что считают, что сами умнее. А народ беднеет и звереет. Это еще один аргумент за то, что высока вероятность, что в мае, „скрипя зубами“, с „кислыми мордами“ начнут что-то раздавать, чтобы провести голосование по поправкам в Конституцию.

Самый крайний вариант — вообще от него отказаться. И мы с Григорием Явлинским и с „Яблоком“ его предлагали. Потому что юридически эти поправки уже приняты. За них проголосовали две палаты парламента и региональные парламенты. Осталась только подпись президента».

«Огоньки Тайги» проводятся каждый будний день, кроме вторника, когда выходит авторская программа Алексея Мазура.

Прямые эфиры транслируются в нашей группе «Вконтакте», в фейсбуке и на канале в YouTube. Подписывайтесь на наши соцсети и первыми узнавайте о начале стримов.

Также трансляции доступны в формате аудиоподкастов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика