Шестилетнему Саше из Новосибирской области требуется дорогое лечение, чтобы начать ходить

© из семейного архива. Саша Черняев
Шестилетнему Саше из Новосибирской области требуется дорогое лечение, чтобы начать ходить
06 Май 2020, 14:10

Шестилетний Саша Черняев из села под Новосибирском не может ходить после недавней операции на стопы. У мальчика ДЦП, и чтобы снова встать на ноги, ему необходима долгая реабилитация, которая стоит сотни тысяч рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

Саша Черняев родился в тяжелом состоянии. Из роддома мальчика с мамой врачи выписали только через месяц и сказали наблюдаться у невролога. Саша развивался гораздо медленнее сверстников: поздно начал переворачиваться, садиться. А в девять месяцев ему поставили диагноз «детский церебральный паралич».

«Мы много занимались реабилитацией сына, возили его на различные процедуры и занятия. И постепенно состояние Саши стало улучшаться: к двум годам он начал уверенно сидеть, а в три года — хорошо говорить. В четыре — благодаря занятиям в ходунках, которые нам помог приобрести Русфонд, — Саша научился стоять и ходить, — рассказывает мама Саши Наталья. — Но после недавней операции по исправлению деформации стоп сыну требуется обязательное лечение. Предстоит восстановить двигательные функции обеих ног, снова научить Сашу самостоятельно делать шаги».

Ему предстоит долгая реабилитация, и мальчика готовы принять в новосибирском Центре семейной медицины. 

«Саша перенес оперативное лечение по поводу плосковальгусной деформации стоп. С целью восстановления тканей и двигательной активности в послеоперационном периоде мальчику необходимы курсы реабилитационного лечения. Ребенок научится новому стереотипу движения, будет устойчивее ходить по комнате», — объясняет невролог-реабилитолог Центра семейной медицины Оксана Тасенкова.

Но оплатить лечение самостоятельно Черняевы не могут, потому что воспитывают еще двоих маленьких детей и живут на небольшую зарплату мужа Натальи.

Для оплаты курса лечения требуется 213 360 рублей, из которых собрано 20 010 рублей. На лечение Саши не хватает 193 350 рублей.

Все способы перевода указаны на сайте Русфонда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика