Владелец «Сибантрацита» покончил с собой

06 Май 2020, 15:01

Владелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом сообщают источники РБК.

Сибирский миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, передает РБК со ссылкой на его знакомых. «Это правда, Босова нет в живых», — цитирует агентство одного из них.

«Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен, — пишет издание. — По словам собеседника РБК, Босов покончил с собой в ночь на 6 мая».

Новость появилась сразу после общения президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ и губернаторами по поводу экономичейского кризиса в стране на фоне коронавируса.

Дмитрий Босов в 2020 году впервые вошел в глобальный рейтинг журнала Forbes с состоянием в $1,1 млрд. Босов — основной владелец группы «Аллтек», самые крупные активы, которые в нее входят, — угледобывающая компания «Сибантрацит» и газовый проект «Печора СПГ» на базе Коровинского и Кумжинского месторождений в Ненецком автономном округе.

Кроме того, Босову принадлежит доля в угледобывающей компании «Востокуголь». Вторая половина компании до недавнего времени принадлежала гендиректору компании и члену совета директоров «Сибантрацита» Александру Исаеву. Но в апреле «Сибантрацит» и «Востокуголь» сообщили, что Исаев уволен со всех должностей в компаниях — причинами были названы «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности». 

Исаев подал на Босова в Арбитражный суд Москвы, настаивая на том, чтобы с сайтов компаний удалили обвинения Исаева в хищениях. Доля Исаева в «Востокугле» уже перешла руководителю финансово-экономического управления группы «Аллтек» Олегу Шемшуку.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования