Вспышка коронавируса произошла на красноярском предприятии «Полюса»

© polyus.com
Вспышка коронавируса произошла на красноярском предприятии «Полюса»
09 Май 2020, 11:10

Вспышка коронавируса произошла на предприятии золотодобывающей корпорации «Полюс» в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Компания связана с семьей сенатора Сулеймана Керимова.

«По состоянию на 9 мая в Северо-Енисейском районе зарегистрировано 89 подтвержденных случаев коронавируса среди работников АО „Полюс Красноярск“, в том числе 82 случая за последние сутки», — заявил оперативный штаб региона 9 мая.

UPD (18:30): В пресс-службе «Полюса» уточнили, что «по состоянию на 9 мая 89 случаев в Северо-Енисейском районе в общем, в том числе сотрудники „Полюса“».

Отметим, что еще днем 8 мая в специальном чате для красноярских журналистов сотрудник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора сообщила, что «на завтра будет 81 случай в С-Енисейске!!!». Позже сообщение было удалено, заметили СМИ.

«Из 89 заболевших 47,2% - жители Красноярского края. Большинство заболевших (94,4% случаев) выявлены как контактные, у них вирус протекает безсимптомно. Состояние заболевших удовлетворительное. Все находятся в изоляции и не представляют опасности для окружающих», — заявили в оперативном штабе.

ПАО «Полюс» — это один из крупнейших золотодобытчиков в России. Штаб-квартира находится в Москве, активы — в регионах Сибири и Дальнего Востока. «Полюс» был основан именно в Северо-Енисейске. Корпорацией владел «Норникель», затем часть акций приобрел Сулейман Керимов. В 2015-м Polyus Gold International Limited, который владеет «Полюсом», оказался в руках семьи Керимова.

Позже Polyus Gold International Limited выставил на продажу часть акций, но, по сообщениям СМИ, контролировать бизнес продолжает семья Керимова, который с 2008 года заседает в Совете Федерации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика