Новосибирское правительство озаботилось «жизнеутверждающим» гимном области

© nso.ru. Губернатор Андрей Травников
Новосибирское правительство озаботилось «жизнеутверждающим» гимном области
12 Май 2020, 12:56

Новосибирское правительство объявило конкурс на создание гимна региона. Авторы должны подготовить не только «жизнеутверждающий» текст, но и пояснительную записку.

Министерство культуры объявило конкурс по созданию гимна региона, сообщила пресс-служба облправительства 12 мая. Заявки принимаются с 1 сентября по 15 октября 2020 года.

Авторы должны придумать текст и музыку гимна. Кроме того, они подготовят пояснительную записку с «изложением идеи проекта». Характер гимна должен быть «торжественным, патриотическим и жизнеутверждающим», сказано в опубликованном приказе минкультуры.

В оргкомитет конкурса вошли и.о. министра культуры Юрий Зимняков, другие чиновники, худрук филармонии Владимир Калужский, директор краеведческого музея Андрей Шаповалов, глава областного института мониторинга и развития образования, экс-министр культуры Наталья Ярославцева и другие.

Победивший в конкурсе проект гимна передадут в геральдическую комиссию при правительстве области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика