Умер зараженный коронавирусом музыкант новосибирского оперного театра

© facebook.com. Павел Бурков
Умер зараженный коронавирусом музыкант новосибирского оперного театра
13 Май 2020, 07:16

Музыкант Новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков скончался. Он был заражен коронавирусом.

«Не стало Паши Буркова. Невозможный ужас. 54 года. Молодой, крепкий, позитивный, весельчак, — написала в фейсбуке бывший директор новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. — <…> Царствие небесное и светлая память нрб Павлу. Когда уже он сам уйдет, этот проклятый вирус, забирающий таких молодых и ранее здоровых?!»

В сводке новосибирского оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса от 12 мая не было сообщения о смерти 54-летнего мужчины. Власти говорили о гибели 64-летней женщины.

Друг Буркова Александр Савин подтвердил, что музыкант заболел коронавирусом.

«Вирус разрушил весь организм здорового мужика, трубача из Новосибирского оперного театра. Каждый старался сделать что мог что бы спасти ему жизнь. Не получилось. Страшно вот так терять молодых еще людей», — написал Савин в фейсбуке.

Буркова ранее увезли в инфекционную больницу №1, уточнил Савин «КП-Новосибирск». Он сказал, что диагноз был неясен.

По данным на 12 мая, общее официальное количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусом — 1226, из них 77 детей. Выздоровели 338 человек, 16 скончались.

Читайте также: «Роспотребнадзор резко сократил охват тестирования на COVID в Новосибирске. Власти это отрицают, но число тестов падает»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика