Потребление электроэнергии сократилось в Новосибирской области из-за коронавируса

© Наталья Гредина
Потребление электроэнергии сократилось в Новосибирской области из-за коронавируса
13 Май 2020, 13:22

Потребление электроэнергии в энергосистеме Новосибирской области в апреле составило 1195,3 млн кВт•ч, что на 9,6% меньше объема потребления за апрель 2019 года. Среди причин снижения называют теплую погоду и антикоронавирусные меры.

По данным филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири, выработка электроэнергии электростанциями Новосибирской области в апреле составила 968 млн кВт•ч, что на 11,9 % меньше аналогичного показателя 2019 года. При этом тепловые электростанции (ТЭС) Новосибирской области в апреле 2020 года выработали 754,1 млн кВт•ч электроэнергии, что на 17,3 % меньше объема выработки ТЭС в апреле 2019 года. Выработка Новосибирской ГЭС составила 213,9 млн кВт•ч, увеличившись на 14,6%.

Как пояснил директор Новосибирского РДУ Дмитрий Махиборода, снижение объема потребления электроэнергии в энергосистеме Новосибирской области в апреле связано с температурным фактором, а также введенными губернатором Новосибирской области карантинными мерами и объявлением нерабочими днями периода с 28 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года по причине пандемии COVID‑19. Увеличение выработки Новосибирской ГЭС связано с большим расходом воды через гидроагрегаты при большей приточности воды в Новосибирское водохранилище по сравнению с апрелем 2019 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика