Граффити на патриотические и духовно-нравственные темы разрешат в Улан-Удэ

© pixabay.com
Граффити на патриотические и духовно-нравственные темы разрешат в Улан-Удэ
14 Май 2020, 06:48

Власти Улан-Удэ намерены разрешить наносить на стены зданий граффити. Но они должны будут популяризировать духовно-нравственные ценности и патриотизм.

Депутаты Улан-Удэнского горсовета 20 мая рассмотрят изменения в правила благоустройства города. Среди них — разрешение наносить граффити на стены зданий и сооружений. Но изображения должны быть выдержаны в определенной тематике: духовно-нравственные ценности, патриотизм, выдающиеся деятели, исторические события, наука, спорт, искусство.

«При этом изменения предполагают, что граффити должны будут создаваться в соответствии с дизайн-проектом. Нанесение изображений на фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия, и фасады зданий, выходящих на магистральные улицы общегородского значения, будет запрещено», — отмечается в сообщении в официальном паблике городских властей.

Правила благоустройства города Улан-Удэ также будут дополнены и обязанностью учитывать на стадии проектирования объектов архитектурную подсветку зданий и сооружений на фасадах зданий и сооружений, выходящих на магистральные улицы.

Сезонным кафе при стационарных предприятиях общественного питания разрешат располагаться на расстоянии не более 5 метров от окон зданий и витрин.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика