Новосибирские хирурги первыми провели роботизированную операцию на сердце с протезом митрального клапана

© vk.com/meshalkinclinic
Новосибирские хирурги первыми провели роботизированную операцию на сердце с протезом митрального клапана
14 Май 2020, 13:14

Хирурги из Новосибирска провели первую в России операцию с применением роботизированной системы пациенту, в сердце которого стоял протез митрального клапана. Обычная операцию могла повредить его.

Хирурги новосибирского Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина первыми в стране провели роботизированную операцию мужчине, в сердце которого стоял протез, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

Пациенту нельзя было провести операцию вручную, потому что у него сильно увеличился левый желудочек сердца, а протез мог повредиться.

«Доступ к патологическим очагам, располагающимся в левом желудочке, значительно увеличенном в размере, был затруднен из-за ранее установленного механического протеза митрального клапана», — рассказали в клинике.

Мужчина два года болел желудочковой тахикардией, у него было учащенное сердцебиение от 170 до 220 ударов в минуту. Его несколько раз привозили в больницу для восстановления ритма, и без операции пациент бы не выжил, уточнили в пресс-службе.

После операции мужчина почувствовал себя хорошо, и его выписали из клиники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика