Число зараженных коронавирусом сотрудников ФСИН в Новосибирске выросло

© Наталья Гредина
Число зараженных коронавирусом сотрудников ФСИН в Новосибирске выросло
15 Май 2020, 05:37

Количество заболевших коронавирусом сотрудников ГУФСИН по Новосибирской области выросло. В СИЗО ввели особый порядок работы.

«На сегодняшний день пять сотрудников аппарата ГУФСИН госпитализированы с признаками респираторного заболевания, — говорится в ответе ведомства на запрос Тайги.инфо. — Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. Определен круг лиц, контактировавших с данными сотрудниками, проведены их медицинские осмотры, взяты необходимые анализы для проведения тестов на COVID-19».

Ранее было известно о четырех заболевших. Во ФСИН не ответили на вопрос о том, сколько сотрудников находятся на «самоизоляции». По сведениям редакции, их около 50.

Кроме того, источник Тайги.инфо, общавшийся с арестованными, рассказал, что в СИЗО №1 на улице Караваева могут ввести полный карантин.

На прямой вопрос редакции о действующем режиме работы СИЗО №1 ГУФСИН процитировало известный уже два месяца официальный порядок работы ведомства: «С 16 марта 2020 года и до особого указания в учреждениях приостановлены длительные и краткосрочные свидания с родственниками. Введен особый порядок допуска защитников, адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи, который предусматривает обязательное прохождение термометрии и использование ими при нахождении в учреждениях средств индивидуальной защиты».

По данным ведомства, для работы адвокатов в СИЗО «определены помещения, оборудованные стеклянными перегородками». Один из адвокатов подтвердил, что пока встречи проводятся «через стекло и телефон», но не исключил, что ведомство может готовить дополнительные меры в ближайшие дни.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика