Суд приостановил работу частного дома престарелых в Новосибирске

© 2gis.ru
Суд приостановил работу частного дома престарелых в Новосибирске
15 Май 2020, 07:22

Кировский районный суд Новосибирска временно закрыл частный центр по уходу за пожилыми людьми. Прокуратура нашла там нарушения пожарной безопасности.

Суд в Новосибирске по иску прокуратуры Кировского района временно закрыл частный дом престарелых «Забота 54». В здании отсутствовал эвакуационный выход, был изменен класс функциональной пожарной опасности, а его кровля имеет недостаточно качественную огнезащитную обработку, сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Забота 54», расположенное в одноэтажном строении площадью 172 кв.м., оказывало услуги по круглосуточному присмотру и уходу за 16 пожилыми людьми. Для осуществления такой деятельности организация оборудовала для маломобильных граждан 8 палат», — говорится в сообщении.

Как уточняют в ведомстве, здания, в которых живут одновременно более 10 стариков или людей с инвалидностью, относятся к категории чрезвычайно высокого риска.

Прокуратура возбудила административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности) и передала в суд иск о запрете организации использовать помещение до того, как в нем устранят нарушения.

Сейчас постояльцев перевели в другое здание.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика