Заболеваемость пневмонией в Новосибирской области выросла на 30% с начала эпидемии коронавируса

15 Май 2020, 17:35

Количество зарегистрированных случаев внебольничной пневмонии в Новосибирской области выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Минздрав связал это с улучшением выявляемости.

Количество заболевших внебольничной пневмонией в Новосибирской области выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщил в ответ на вопрос Тайги.инфо министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Рост зафиксирован «с 13-ой недели» 2020 года (с 23 марта; первый случай коронавируса зафиксирован в области 18 марта). Смертность от пневмонии «на данный момент» ниже, чем в 2019 году, сказал министр, но не уточнил, на сколько.

«Есть прямая связь между внебольничной пневмонией и нашим отношением к ОРВИ, — уточнил Хальзов. — Сегодня мы чаще ставим диагноз „внебольничная пневмония“ при первых признаках и первых изменениях рентгенографии для того, чтобы максимально этих людей обезопасить и чтобы она находились в медицинских стационарах».

Чиновник добавил, что 25% зараженных коронавирусом в Новосибирской области болеют внебольничной пневмонией. Министр не смог уточнить, какую долю больных пневмонией составляют пациенты с подтвержденным COVID-19.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика