Новосибирские инженеры создали устройство для получения алмазоподобных материалов с помощью взрыва

© vpk.name
Новосибирские инженеры создали устройство для получения алмазоподобных материалов с помощью взрыва
15 Май 2020, 13:49

Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) создали аппарат, который будет производить алмазоподобные материалы с помощью взрыва. Ученые планируют получить вещество с уникальными свойствами.

Инженеры НГТУ придумали устройство для создания алмазоподобных материалов. Оно будет создавать алмазоподобные материалы с помощью взрыва. В качестве основных веществ выступят гексоген и октоген, сообщает пресс-служба вуза.

«Устройство для создания алмазоподобных материалов состоит из корпуса, взрывчатого вещества, электродетонатора, провода и исходного материала. Корпус выполнен в виде двух разъемных составных частей, образующих при соединении полый цилиндр», — уточнили в пресс-службе.

Во время эксперимента с двух сторон устройства на уровне кумулятивных воронок устроят взрывы. Частицы с левой и правой стороны встретятся внутри устройства на высокой скорости и давлении, результате чего появятся новые материалы.

«При взрыве произойдет соединение и сформируется материал с новыми уникальными свойствами. Мы соберем продукты взрыва, чтобы изучить их и понять, в какой области мы сможем их использовать. Дальше мы начнем использовать в экспериментах дополнительные материалы, но какие, пока сложно сказать», — рассказал завкафедрой газодинамических импульсных устройств НГТУ Анатолий Гуськов.

По данным пресс-службы НГТУ, первые эксперименты ученые проведут со взрывчатом веществом, потом к нему будут добавлять другие материалы.

Сейчас ищут средства для проведения эксперимента, который подтвердит технологию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика