Власти: рассказавшие о невыплате добавок за коронавирус медики Анжеро-Судженска не имели на них прав

© pixabay.com
Власти: рассказавшие о невыплате добавок за коронавирус медики Анжеро-Судженска не имели на них прав
15 Май 2020, 15:48

Кузбасский минздрав прокомментировал видеообращение сотрудников скорой помощи Анжеро-Судженска, в котором они рассказали о невыплате вознаграждения за работу с коронавирусом и нехватке средств индивидуально защиты. Власти заявили, что эти медики не имеют прав на добавки, так как не работают непосредственно с зараженными.

«Сотрудники скорой медицинской помощи города Анжеро-Судженск, записавшие видеообращение, не входят в те категории медицинских работников, которые имеют право на получение стимулирующих федеральных и региональных выплат, так как они не работают непосредственно с зараженными коронавирусом», — цитирует заявление минздрава ТАСС.

Заявление о стирке комбинезонов и респираторов минздрав объяснил тем, что медики работают в многоразовых средствах индивидуальной защиты, которые подлежат обработке и дезинфекции.

По данным администрации Кузбасса, стимулирующие выплаты за март и апрель «в полном объеме зачислены на банковские карты медработников Кузбасса, которые участвовали в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией». Сотрудники системы здравоохранения получили более 29,7 млн рублей стимулирующих выплат, говорится в релизе от 15 мая.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась видеозапись, в которой сотрудники скорой помощи Анжеро-Судженска показали, в каких условиях они работают и какие средства защиты используют. Кроме того, они заявили о невыплатах обещанных федеральными властями вознаграждений. Утром 15 мая медики сообщили Тайге.инфо, что готовы начать голодовку, если им не выплатят положенные средства. Они настаивают, что доплаты должны осуществляться, как это и написано в постановлении правительства №415, и за работу с группами риска.

Днем 15 мая, как сообщила Тайге.инфо одна из сотрудниц, в медучреждении была комиссия в составе порядка 15 человек, они, ссылаясь на письмо минздрава РФ, заявили, что выплаты положены только тем, кто работает с подтвержденными случаями коронавируса.

Проверку заявлений сотрудников скорой помощи организовала прокуратура.





Новости из рубрики:



Мнения
Обидно, что затевают из Москвы сюда нам в Убинку. 131-й закон они похоронили окончательно
Александр Аксёненко
Нам предлагают отобрать у поселений их чуть ли ни единственный шанс принимать участие в жизни общества. Отказаться от поселковой системы и структуры. Ликвидировать поселенческие администрации и советы депутатов — самоуправление первого, низового, уровня.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика