Студента-коммуниста арестовали за публикацию свастики в Кузбассе

© vk.com. Фото со страницы Владислава Корецкого
Студента-коммуниста арестовали за публикацию свастики в Кузбассе
16 Май 2020, 10:40

Кемеровский суд арестовал 18-летнего студента на 10 суток за публикацию свастики. Его друзья говорят, что он придерживался коммунистических взглядов, а пост был «против свастики».

Кировский районный суд Кемерова арестовал 18-летнего студента техникума Владислава Корецкого на 10 суток по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публикация нацистской символики), рассказали Тайге. инфо его друзья.

Сообщение об аресте молодого человека без указания фамилии было опубликовано в телеграм-канале «Кузбасс без экстремизма», который рассказывает о деятельности регионального Центра «Э». В постановлении суда, размещенном там же, указано, что молодой человек публиковал посты со свастикой во «ВКонтакте» с февраля 2016 по январь 2017 года. Он не отрицал размещение постов, заявил, что не хотел распространять символику и «просил строго не наказывать».

Заседание состоялось 15 мая. В картотеке Кировского райсуда Кемерова 15 мая было зарегистрировано дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП в отношении Владимира Корецкого. Друзья зовут арестованного Владиславом, это же имя указано в документах о зачислении в «Сибирский политехнический колледж». Под этим же именем Корецкий участвовал в научной конференции, где анализировал проблему спорных территорий Курильских островов.

Одна из знакомых Корецкого охарактеризовала его как «сторонника СССР». Студент действительно придерживается коммунистических взглядов, добавил его близкий друг.

«Это (посты — прим. Тайги. инфо) было против свастики, — сказал собеседник редакции. — Но кто будет читать».

Друг Корецкого добавил, что сейчас студент находится под арестом. Он не заходил во «ВКонтакте» с 9:27 утра местного времени 15 мая — согласно протоколу, постановление об аресте огласили в 9:25. В соцсети Корецкий подписан на паблики КПРФ и комсомольских организаций, а также часто фотографируется с флагом СССР.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика