Застройщик: работа на удаленке снизит спрос на офисы и изменит требования к жилью

18 Май 2020, 14:43

Снижение спроса на офисные помещения неизбежно повлечет за собой изменения в проектировании и дизайне жилых квартир, считает президент ГК SKY GROUP Владимир Литвинов.

По словам Владимира Литвинова, сейчас на строительном рынке наблюдается две тенденции в изменении интереса потребителей.

«Во-первых, это увеличение заинтересованности в жилой недвижимости, в том числе и в качестве инвестиций, и новые параметры выбора квартир. Они касаются площадей, планировок, районов. Появились другие потребности, они продиктованы новой реальностью. Работа на удаленке влечет за собой необходимость домашнего полноценного рабочего места — кабинета, домашнего офиса. Во время самоизоляции многие осознали наличие „плюсов“ удаленки для ряда специальностей. Уверен, что сейчас тренд на удаленную работу будет активно развиваться, — говорит Литвинов. — Добавим к необходимости организованного рабочего пространства, большую площадь детской и кухни, вот вам и новая схема востребованности квартиры для молодой семьи».

Важную роль играет и «функциональная начинка» жилого района или жилого комплекса — она должна максимально экономить время для удовлетворения ежедневных потребностей.

«Пришло время проектировать будущее в истинном смысле этого выражения», — уверен президент ГК SKY GROUP.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика