Воздух стал чище в Братске, Чите и Норильске во время пандемии

© Слава Степанов/gelio.livejournal.com
Воздух стал чище в Братске, Чите и Норильске во время пандемии
18 Май 2020, 18:23

Воздух очистился в Братске, Норильске и Чите в период режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса. Но в Омске стал еще грязнее.

Анализ проводился в 12 городах — участниках федерального проекта «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»). В Норильске качество воздуха улучшилось благодаря снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта, объектов теплоэнергетики, а также уменьшению влияния выбросов промышленных предприятий, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росприроднадзора.

Улучшение качества воздуха в Братске связано со снижением интенсивности транспортных потоков. В Чите также в целом снизилось количество выбросов, но отмечается повышенное содержание двух вредных веществ. «Однако повышенные уровни содержания в атмосферном воздухе оксида углерода и бензапирена могут быть связаны с работой объектов теплоснабжения и природными пожарами, о чем свидетельствуют имеющиеся данные наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха», — отмечается в документе ведомства.

В Омске отмечается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха, который обусловлен выбросами промышленных предприятий. Предприятия превышают гигиенические нормативы по специфическим загрязняющим веществам. В Красноярске и Новокузнецке, в которых также проводились проверки, значительных изменений качества воздуха не обнаружено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика