Забайкальское УФСИН решило готовить скульпторов из заключенных

© 49.fsin.su
Забайкальское УФСИН решило готовить скульпторов из заключенных
19 Май 2020, 05:31

Заключенные колонии № 10 Забайкалья обучаются «инновационным технологиям изготовления скульптур» из металла. в УФСИН намерены готовить скульпторов из числа осужденных, чтобы они сами могли создавать арт-объекты.

В колонии №10 заключенные готовят элемент памятника к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Их обучают «инновационным технологиям изготовления академических скульптур из металла», сообщили в региональном УФСИН.

Руководитель заключившей договор с колонией компании заметил, что в основу проекта заложена технология «скоростного изготовления скульптур методом сварки из отходов металлоперерабатывающих предприятий».

Также он добавил, что в перспективе проект предполагает подготовку скульпторов из числа осужденных, которые впоследствии смогут самостоятельно работать над созданием арт-объектов на территории края и за его пределами. Первая изготовленная заключенными скульптура будет установлена в Краснокаменске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика