Почти половина новосибирцев заметили снижение зарплаты во время пандемии коронавируса

© Shutterstock
Почти половина новосибирцев заметили снижение зарплаты во время пандемии коронавируса
19 Май 2020, 06:59

43% новосибирцев признались, что за время пандемии коронавируса их заработная плата снизилась. Никто из опрошенных не рассказал об увеличении доходов.

Служба исследования портала по поиску работы HeadHunter провела опрос среди жителей Новосибирской области об изменении их доходов во время пандемии коронавируса. 43% опрошенных заявили о снижении заработной платы. 

Еще 38% признали, что зарплата не изменилась, 19% затруднились ответить. Таких, у кого зарплата увеличилась бы, среди участников опроса из Новосибирской области не оказалось. 

«Чаще других о сокращении заработной платы с началом пандемии коронавируса сообщали представители профессиональных сфер «Продажи», «Искусство, развлечения, медиа», «Административный персонал», «Маркетинг, реклама, PR», «Наука, образование», а также «Высший менеджмент», - сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter в Сибири Асель Сейлова. -  Кроме того, разумеется, можно говорить о существенном падении доходов людей, занятых в профсфере «Туризм, гостиницы, рестораны». Кстати, 36% россиян, зарплата которых пока не уменьшилась, считают, это в скорости вполне может случиться, еще 44% уверены, что сокращения доходов не произойдет».

Также авторы исследования отметили, что 84% респондентов из Новосибирской области хотели бы сменить работы в ближайшее время. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика