Почетный гражданин Новосибирска с подозрением на коронавирус больше суток ждет скорую

© Кирилл Канин
Почетный гражданин Новосибирска с подозрением на коронавирус больше суток ждет скорую
19 Май 2020, 13:11

Почетный гражданин Новосибирска Валерий Супрунов ждет скорую больше суток. У него подозревают коронавирус. Родные мужчины обратились в минздрав, где им дали «несколько телефонов» для решения вопроса.

О ситуации с почетным жителем Новосибирска, ликвидатором на Чернобыльской АЭС Валерием Супруновым рассказала порталу «Вести. Новосибирск» его жена Людмила.

Она заявила, что еще 18 мая в 10 часов утра вызвала на дом врача, так как ее муж почувствовал себя не очень хорошо. Медик пришла в 15:00, заподозрила коронавирус и выписала направление в больницу. После этого, в 15:20 родные Валерия Супрунова вызвали скорую.

«Машину мы ждали до 24:00. Сыновья отпросились с работы, чтобы помочь донести отца до машины. Мы несколько раз звонили на станцию, уточняли, когда будет бригада. Нам говорили, что ее перебросили на ДТП. Потом выяснилось, что данные о вызове на станции получили в 23:00», — рассказала Людмила Супрунова.

19 мая к Супруновым вновь пришел врач и очень удивился, узнав об ожидании скорой помощи. Он посоветовал вызвать ее еще раз.

«Никогда бы не подумала, что когда-то будет такое отношение. Я помню, мне приходилось ждать скорую больше часа, а тут уже вторые сутки пошли» — говорит женщина.

Она обратилась в минздрав, где ей дали «несколько телефонов» для решения проблемы. По одному из них удалось выяснить, что новых больных госпитализируют после обеда.

UPD (20.05.2020). Новость в первоисточнике удалена, но у Тайги.инфо остался ее скрин. В мэрии Новосибирска заявили, что Валерий Супрунов не является «Почетным жителем Новосибирска».

Ранее Тайга.инфо писала о смерти новосибирского ученого Алексея Евсеева. У него диагностировали коронавирус, но в общей статистике, по словам родственников, он числится как выздоровевший. Это могло произойти потому, что последний полученный анализ был отрицательным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика