Детеныши появились у аргали в нацпарке на Алтае

© пресс-служба Сайлюгемского нацпарка
Детеныши появились у аргали в нацпарке на Алтае
19 Май 2020, 13:44

У самых крупных баранов планеты начался окот. Ученые Сайлюгемского парка в Республике Алтай получили фотодоказательства появления потомства у аргали.

В предгорьях Сайлюгемского хребта, где обитает основная группировка алтайского горного барана, камера автоматической регистрации зафиксировала детенышей, резвящихся рядом с пасущейся на склоне самкой, сообщает пресс-служба Сайлюгемского нацпарка.

«Беременность самок аргали длится около 6 месяцев, — говорит Денис Маликов, и.о. директора Сайлюгемского национального парка. — Осенью прошлого года, во время учета горного барана, мы наблюдали за нехарактерным для октября явлением: период гона у животных начался позже и затянулся практически до декабря. Это было связано с относительно теплой погодой, установившейся в высокогорье. Сейчас самки благополучно, по графику, начинает приносить потомство».

Алтайский горный баран (аргали) занесен в Красную книгу РФ. Обитает на территории России (1421) и Монголии (3420). Основная часть российских горных баранов сосредоточена в Республике Алтай, на территории Сайлюгемского национального парка и прилегающих к нему участках — 1304. Незначительная численность аргали (117) обитает в Туве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика