Заключенный иркутской колонии избил надзирателя цепью от бензопилы

© youtube.com
Заключенный иркутской колонии избил надзирателя цепью от бензопилы
21 Май 2020, 08:55

Осужденный за убийство избил сотрудника колонии №24 в Иркутской области цепью от бензопилы. В отношении него возбуждено новое уголовное дело.

СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) в отношении заключенного ИК-24 в Тайшетском районе Иркутской области 1985 года рождения.

Отбывающий наказание за убийство и хранение наркотиков мужчина избил начальника отряда колонии цепью от бензопилы, нанеся ему «несколько ударов в область головы». Заключенный изначально был приговорен к 17,5 годам колонии, но новое уголовное дело может добавить к его сроку еще до пяти лет, сообщает УФСИН по Иркутской области.

«Сотрудники уголовно-исполнительной системы несут нелегкую службу, самоотверженно исполняя свой долг. И осужденные должны знать, что неприкосновенность личности, чести и достоинства сотрудника уголовно-исполнительной системы охраняется законом. И за нарушение этого закона предусмотрена ответственность», — говорит врио первого заместителя начальника регионального ГУФСИН Андрей Лихтин.

В управлении добавили, что обеспечение безопасности является «основой деятельности исправительных учреждений».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика