Более 3,5 тыс. сотрудников предприятий уволят на Алтае

© ap22.ru
Более 3,5 тыс. сотрудников предприятий уволят на Алтае
21 Май 2020, 12:20

Массовые увольнения ожидаются на системообразующих предприятиях Алтайского края. Резко выросло число сотрудников, переведенных на неполную занятость.

«О массовых высвобождениях работников заявили наши системообразующие предприятия — „Алтайвагон“ и рубцовский филиал „Алтайвагона“, „Бийский котельный завод“, а в мае о высвобождении заявил „Алтайхимпром“ в Яровом — 102 человека», — цитирует «КоммерсантЪ-Сибирь» начальника управления краевого правительства по труду и занятости Надежду Капура.

Всего, по данным на 18 мая 2020 года, планируется уволить 3503 человека. Еще 1 января компании предполагали сократить 2294 сотрудника.

В режиме неполной занятости на начало года работали 1632 жителя. К 18 мая их стало 6863, отметила Капура.

К маю 2020 года официальное количество безработныз в регионе выросло до 18,8 тыс. На аналогичный период 2019-го было 8,1 тыс. В июне, по прогнозу властей, число безработных вырастет до 21,1 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика