Выплаты на детей из-за коронавируса: как получить СНИЛС

© instagram.com
Выплаты на детей из-за коронавируса: как получить СНИЛС
21 Май 2020, 12:38

Жители регионов Сибири столкнулись с проблемами при оформлении обещанных федеральными властями выплат для семей с детьми на период пандемии коронавируса. Главные из них связаны с работой сайта госуслуг и получением СНИЛС. Новосибирское отделение Пенсионного фонда объяснило, что нужно для предоставления СНИЛС.

«Наличие СНИЛС является обязательным как у родителя (опекуна, попечителя), так и у ребенка при оформлении заявлений на ежемесячную выплату семьям с детьми до 3-х лет в размере 5 тыс. рублей и на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет», — напомнили в Пенсионном фонде 21 мая.

СНИЛС можно получить двумя способами:

1. Обратиться в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.
2. Можно, при необходимости, прийти в ПФР и получить СНИЛС в режиме реального времени.
«Для того чтобы регистрация прошла быстро привлекается максимально возможное количество специалистов. При этом обращаем внимание, что личный прием граждан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции ведется с соблюдением всех необходимых на сегодняшний день санитарно-эпидемиологических норм. Строго соблюдается масочный режим, как для всех специалистов ПФР, так и наших клиентов, также прием ведется в рамках соблюдения необходимой дистанции — не менее 1,5 метров друг от друга», — утверждают в ПФР.

Для оформления СНИЛС можно обратиться в любое территориальное управление ПФР и написать соответствующее заявление. При себе нужно иметь паспорт. При оформлении СНИЛС для ребенка до 14 лет один из родителей или законный представитель должны иметь при себе паспорт, а также свидетельство о рождении ребенка.

«Также напомним, что с октября 2019 года органы ПФР выдают данные о страховом номере индивидуального лицевого счета в качестве уведомления из ПФР (вместо ламинированной карточки). Уведомление предоставляется гражданам по их выбору: в виде бумажного документа или электронного, который приходит в личный кабинет гражданина», — рассказали в ПФР.

Для чего еще нужен СНИЛС

Власти считают СНИЛС «ключом» к получению многих государственных услуг, в том числе в электронном виде. Он является таким же важным документом, как например, свидетельство о рождении ребенка или паспорт. Он нужен для:

1. Получения целого ряда социальных услуг (в том числе и льготных) и пособий.

2. Получения материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка.

3. Регистрации в ЕСИА и возможности получения государственных услуг в электронном виде.

4. Оформления официальных трудовых отношений с работодателем.

5. Формирования и учета пенсионных прав в течение всей трудовой жизни.

6. Интеграции в системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях», которые должны были закончится 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой «полной самоизоляции». Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, «предписали», «рекомендовали» или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.

2 апреля Путин решил продлить режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В регионах начали возобновляют работу некоторых компаний. Позже режим продлили до 11 мая, а потом Путин снова возложил ответственность за решения на регионы и возобновил рабочие дни.

Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Чиновники, например, заявляли: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее» Позже федеральные власти пообещали единовременные выплаты по 10 тыс. рублей только семьям с детьми от 3 до 16 лет, и по 5 тыс. рублей за апрель-июнь 2020 года семьям с детьми до трех лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика