Новосибирский стартап стал резидентом акселератора МТС

21 Май 2020, 13:30

Стартап из Новосибирска Dasha.Ai попал в число резидентов пятого набора акселератора МТС. Компания предлагает голосовой сервис для автоматизации колл-центров.

Всего было подано более 550 заявок, что стало рекордом со времен запуска инновационного центра MTS StartUp Hub, частью которого является акселератор. Отобрано было 19 резидентов.

«Платформа для автоматизирования голосовых бизнес-процессов Dasha представила голосовой искусственный интеллект для автоматизации колл-центров, который звучит, как человек, что вызвало оживленный интерес у экспертов акселератора», — отмечают в МТС.

Акселерационная программа — это подготовка к запуску пилотного проекта с МТС. Стартапы будут регулярно общаться с бизнес-заказчиками, вырабатывать совместно с ними гипотезу на пилот, определять ее KPI, участвовать в мастер-классах и воркшопах. 30 июля планируется проведение Демо-дня, где они представят свое решение и, по его итогам которого приступят к запуску пилота.

«Мы отмечаем, что с каждым набором к нам в корпоративный акселератор приходят все более зрелые стартапы. В пятом наборе достаточно много участников, которые уже имеют крупных клиентов и не первый год развивают свой продукт. Так, например, в новосибирский стартап Dasha. ai вкладывался крупный международный фонд. Кроме того, в этом наборе у нас несколько зарубежных резидентов, благодаря тому, что акселерация сейчас проходит онлайн», — отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Проекты отбирались по четырем направлениям: инновации в розничных продажах, финансовые технологии, экологические инновации, а также Индустрия 4.0.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика