Завершено расследование дела об обмане дольщиков ПТК-30 на 300 млн

© vk.com/ptk30_help
Завершено расследование дела об обмане дольщиков ПТК-30 на 300 млн
22 Май 2020, 07:23

Директор Агентства недвижимости ПТК-30 пойдет под суд по делу об обмане дольщиков на 300 млн рублей. Обвиняемый заключил досудебное соглашение и дал показания на владельцев ГК «ПТК-30». Его дело было выделено в отдельное производство.

Директор ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» (согласно данным «Контур-Фокус», компанию возглавляет Александр Воронков, а ее учредителем является Антон Коновалов) обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщила прокуратура области 22 мая.

По версии следствия, директор «с иными соучастниками из числа руководителей группы компаний «ПТК-30» в 2016 - 2017 годах похищал у жителей Новосибирска и других регионов денежные средства, предназначенные для строительства жилых домов».

Воронков заключал с покупателями предварительные договоры участия в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах на улице Овражная и Дуси Ковальчук на так называемом «нулевом цикле». При этом деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа, а также оплачивали якобы оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости.

В результате 181 потерпевшему причинен ущерб на сумму более 300 млн рублей.

Известно, что Воронков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал показания на руководство ПТК-30.

ГК «ПТК-30», основанная Владимиром Коноваловым, столкнулась с серьезными проблемами в 2016—2017 годах. Тогда сотрудники компании полезли на краны с требованиями погасить долги, а дольщики увидели опустевшие стройплощадки. Коновалов-старший и глава регионального минстроя Иван Шмидт заверили людей, что стороны с привлечением банков пытаются решить проблему. Планировался крупный заем у Сбербанка. Затем появились уголовные дела и начались акции протеста дольщиков.

По данным властей, ГК «ПТК-30» не сдала девять объектов. По сведениям полпредства, подписано около 1,3 тыс. договоров долевого участия на сумму около 3,8 млрд рублей.

Коновалов-старший и его сын Антон стали фигурантами уголовных дел, в 2018 году их обоих помещали под арест, однако позже изменили меру пресечения. Их дело выделено в отдельное производство. По данным источника Тайги.инфо, фигуранты уже знакомятся с материалами дела.

Ранее Коновалова-младшего обвиняли в злоупотреблении полномочиями в должности директора ООО «Виакон „Проект Радуга“», но дело было прекращено, ему был назначен судебный штраф в размере 95 тыс. рублей. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика