Прокуратура проверит томский обсерватор, где умерли вахтовики Чаяндинского месторождения

22 Май 2020, 07:32

Прокуратура решила проверить томский обсерватор, в котором разместили вахтовиков Чаяндинского месторождения. Двое из них умерли, по официальной версии, от сосудистых заболеваний.

Томская прокуратура проверяет условия размещения граждан в обсерваторе, расположенном в санатории «Зеленый Мыс», сообщило ведомство 22 мая.

«Основанием для проведения проверки послужила информация СМИ о возможном нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в обсерваторе», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее в обсерваторе скончались два вахтовика, вернувшихся в Томскую область с Чаяндинского месторождения, где произошла вспышка коронавируса. Один мужчина умер от инфаркта, второй — от инсульта.

После второго случая медики не стали исключать связь между смертями и вирусом.

«При поступлении в обсерватор жалоб на здоровье никто из вахтовиков не предъявлял. По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации», — заявил главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник.

На Чаяндинском месторождении «Газпрома» в Якутии, где заняты около 10 тыс. человек, в середине апреля произошла вспышка коронавируса. По данным федерального минздрава, предварительный положительный результат оказался у трети рабочих.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика