Новосибирское метро: до 95% пассажиров соблюдают масочный режим

© Стас Соколов
Новосибирское метро: до 95% пассажиров соблюдают масочный режим
22 Май 2020, 11:03

Новосибирский метрополитен заявил о достижении «московских показателей» по масочному режиму. До 95% пассажиров носят маски в подземке.

Масочный режим в общественном транспорте был введен после постановления губернатора от 11 мая. Ранее новосибирцы особо не стремились носить маску в метро — по некоторым оценкам, «масочников» было порядка трети.

По информации службы движения Новосибирского метрополитена, сейчас порядка 93−95% пассажиров пользуются защитными масками. Этот показатель сравним с московским.

«Ситуация изменилась, когда в метро стали активно напоминать пассажирам о необходимости соблюдать масочный режим, — говорят в пресс-службе новосибирской подземки. — С этой целью на минувшей неделе были сформированы дополнительные бригады в помощь контролерам метрополитена из числа инженерно-технических работников служб предприятия для оказания содействия в работе с пассажирами».

В пресс-службе метрополитена подчеркивают, что пассажиров никто не заставляет покупать маски именно в метро: «Единственное требование — масочный режим должен быть соблюден, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье пассажиров».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика