Тувинский минздрав закупил аппараты ИВЛ, аналогичные сгоревшим в Москве и Петербурге

© rostec.ru. Аппарат ИВЛ «Авента-М»
Тувинский минздрав закупил аппараты ИВЛ, аналогичные сгоревшим в Москве и Петербурге
24 Май 2020, 09:40

Минздрав республики Тува закупил 13 аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных структурой Росстеха. Такие же аппараты вызвали пожары в больницах Москвы и Петербурга, в которых погибли семь человек.

Министерство здравоохранения Тувы заключило контракт с концерном «Радиоэлектронные технологии» Ростеха на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М». За 13 устройств из регионального бюджета заплатят 24,2 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Ранее Росздравнадзор приостановил применение «Авенты-М», произведенных после 1 апреля 2020 года, из-за двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, вызванных возгоранием аппаратов. Использование устройств остановили и власти США.

В пожаре в московской больнице имени Спасокукоцкого погиб один пациент, в петербургской больнице Святого Георгия — шесть пациентов.

Тувинский минздрав заявил, что контракт согласовывали до произошедших пожаров, а необходимость закупки объяснили сложной эпидемиологической ситуацией. Министр здравоохранения Аршыт Сат пообещал «тщательно проверить» оборудование.

«Концерн „Радиоэлектронные технологии“ является единственным производителем отечественных аппаратов ИВЛ, поэтому очередь на поставки критически важного медицинского оборудования в условиях эпидемии коронавируса большая, — заявили в пресс-службе министерства. — В данный момент в Республике Тыва фиксируются пороговые значения выявления новой коронавирусной инфекции, что создало необходимость развертывания дополнительного инфекционного коечного фонда и оснащение его оборудованием. Все проработанные контракты, как в рамках централизованных, так и дополнительных закупок остаются весьма актуальными для региона».

В марте 2020 структура Ростеха стала единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для федерального Минпромторга. После пожаров источник ТАСС сообщал, что испытания аппаратов не выявили сбоев в их работе. СК проводит проверку на заводе-производителе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика