СК проверит массовые вечеринки в Новосибирске на уголовный состав

© twitter.com
СК проверит массовые вечеринки в Новосибирске на уголовный состав
25 Май 2020, 05:51

Следственный комитет начал проверку после публикаций видео массовых вечеринок в Новосибирске. Ведомство заинтересовали гулянья в центре города и в Кировском районе.

Доследственная проверка «по факту распространения в СМИ» сведений о проведении «массовых танцевальных вечеринок» в период самоизоляции в Новосибирска объявлена по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил), сообщили в региональном управлении СК.

«Указанные вечеринки прошли на площади Ленина в Центральном районе Новосибирска и в Кировском районе рядом с конным клубом „Мустанг“, в которой, по данным СМИ, принимало участие более 300 человек, — отметили в ведомстве. — В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение жителями Новосибирска режима самоизоляции».

Ранее Тайга.инфо писала, что полиция начала проверку по ст. 20.6.1 КоАП РФ (нарушение режима самоизоляции) и ст. 4.2 областного КоАП (нарушение тишины и покоя граждан) после публикаций в СМИ и соцсетях о вечеринке в центре Новосибирска.

Как сообщили редакции очевидцы, количество участников постоянно менялось, однако активных было около 100 человек. Также значительное число людей отдыхали вечером 23 мая во дворе гостиницы «Центральная», где располагаются несколько заведений общепита. Отель, напомним, принадлежит основателю ритейлера «Марии-Ра» Александру Ракшину.

В Новосибирской области зафиксировано 2124 случая заболевания коронавирусом, умерли 29 человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика