Коноплю посеяли на полях Хакасии

© kavtoday.ru
Коноплю посеяли на полях Хакасии
25 Май 2020, 05:58

Поля Алтайского района Хакасии засеяли технической коноплей. Новый сорт культуры «Омегадар 1» позволяет увеличить урожай семян и масла в 2,5 раза с гектара.

Сельскохозяйственная культура сейчас проходит период реабилитации, заявили в Россельхозцентре Хакасии. За предыдущие несколько десятков лет она почти полностью исчезла с полей.

«С 70-х годов XX века наблюдалась отрицательная динамика производства этой важной сельскохозяйственной культуры. Узкий спектр использования конопли, её трудоёмкость, отсутствие современных сельхозмашин, нарушение системы семеноводства-все эти факторы привели к почти полному исчезновению конопли с российских полей», — цитирует издание «Шанс» сельхозрабоников.

Из конопли можно получить тысячи наименований продукции: от волокна, ткани, бумаги, до масла, топлива, канатов и строительных материалов. Волокна культуры практически незаменимы в морском деле, поскольку канаты из нее отличаются стойкостью к морской воде.

По урожайности семян и сбору масла с гектара «Омегадар 1» превышает сорта двудомной конопли волокнистого направления в 2,5 раза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика