Губернатор Забайкалья признал неблагоприятное развитие эпидемии коронавируса

© 75.ru
Губернатор Забайкалья признал неблагоприятное развитие эпидемии коронавируса
25 Май 2020, 06:40

Ситуация с эпидемией коронавируса развивается по неблагоприятному сценарию. Об этом заявил губернатор Забайкалья Александр Осипов.

«Санэпидобстановка развивается неблагоприятно. Сегодня плюс 62 заболевших. Большинство заболевших — в Читинской агломерации», — передает телеграм-канал оперативного штаба региона со ссылкой на губернатора Александра Осипова.

Всего в Забайкалье заболели 879 человек, 12 умерли. 385 жителей выздоровели.

На этом фоне глава Роспотребнадзора Анна Попова решила заявить в эфире госканала «Россия 1», что отечественная система здравоохранения «справилась» с нагрузкой во время пандемии коронавируса. По ее версии, ни один из «страшных прогнозов» не оправдался.

«44 субъекта — больше половины в России — уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра», — цитирует Попову ТАСС.

Ранее стало известно, что заболел глава Тувы Шолбан Кара-оол. В некоторых регионах Сибири на протяжении нескольких дней фиксировались суточные рекорды по числу подтвержденных случаев заражения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика