Красноярских следователей обвинили в пытках задержанных током за кражу ноутбука из кабинета СК

© novayagazeta.ru. Следы от удара электрошокером
Красноярских следователей обвинили в пытках задержанных током за кражу ноутбука из кабинета СК
25 Май 2020, 10:00

Руководителя Богучанского отдела управления СК по Красноярскому краю и его подчиненного арестовали по обвинению в пытках 18-летних задержанных. Следствие считает, что они били юношей электрошокером, заподозрив их в краже ноутбука из кабинета.

Главу Богучанского райотдела ГСУ СК по Красноярскому краю и старшего следователя того же подразделения обвинили по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия и спецсредств). Суд отправил сотрудников ведомства в СИЗО, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

«В апреле 2019 года обвиняемые заподозрили в краже ноутбука из служебного кабинета следователя двух 18-летних жителей поселка Пинчуга, которые накануне допрашивались по материалам уголовного дела. Они дали поручение сотруднику полиции доставить подростков в отдел, где применили к ним физическое насилие с использованием электрошокера и наручников, требуя признать факт кражи и вернуть похищенное, — рассказали в ведомстве. — Не добившись признательных показаний, сотрудники отпустили подростков, которые рассказали о произошедшем родителям и сфотографировали следы от побоев».

С заявлением о пытках обратилась мать одного из пострадавших юношей, ее доводы были «проверены следственным путем», добавили в СК.

До сообщения об аресте следователей в качестве руководителя Богучанского отдела был указан капитан Игорь Иванченко (копия страницы от 22 мая сохранилась в кэше). И. о. главы назначен Павел Эгоф.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика